технология монолитного строительства

ООО «Алтай-Велокс» предлагает выгодное и удобное решение для возведения жилых домов и зданий коммерческого назначения – технология строительства «Велокс».

«ВЕЛОКС» (в переводе с латыни «быстрый, проворный, скорый») – современная экономичная технология монолитного строительства в несъемной опалубке. Система «Велокс» была разработана в Австрии в 1956 г. для скоростного строительства жилья, которое отличалось бы особой утепленностью и сейсмостойкостью. На сегодняшний день технология имеет более чем полувековой опыт успешного применения в 40 странах мира, в том числе в сейсмически опасных районах Японии, Греции, Турции.

В России и странах СНГ технология Велокс применяется с 1997 г. и стала наиболее популярной в Ленинградской области и на севере Тюменской области, где успешно выдержала испытания суровым сибирским климатом. Основной конструктивный материал, используемый при монолитном строительстве по «Велокс» – щепо-цементная плита, в составе которой 90% деминерализованной древесной щепы хвойных пород, 8,5% жидкого стекла и 1,5% цемента. Таким образом, щепо-цементная плита представляет собой экологически чистый материал, отвечающий самым высоким европейским стандартам: он отличается влагостойкостью, не подвержен грибку и гнили, не горит, неподвластен процессам старения. Здания, которые были построены по технологии «Велокс» в Австрии в 1957 г., до сих пор эксплуатируются без капитального ремонта.

Строительство по системе «Велокс» объектов любой сложности (начиная от автозаправочных станций и заканчивая небоскребами) — это несложный процесс, не требующий больших временных затрат. Сначала опалубка монтируется вручную, армируется, затем заполняется бетоном – и этаж готов. Все элементы здания: стены, лестничные марши и перекрытия, перемычки, колонны, откосы — выполняются в опалубке. При этом возможна реализация любых дизайнерских изысков, таких как круговые или овальные стены, эркеры, арки и т.п. Особенно следует подчеркнуть высокую степень готовности стен и перекрытий «Велокс» к финишной отделке. Снаружи здания можно отделать сайдингом, фасадными материалами, декоративным камнем, плитами, алюминиевой рейкой или оштукатурить тонким слоем цементно-известкового раствора. Для внутренней отделки здания подходят любые виды современных отделочных материалов. Коммуникации прокладываются скрыто: в толще бетона или в коробах, а внутриквартирная электропроводка прокладывается в борозды, фрезеруемые во внутренней опалубке.

Здание, выполненное из монолитного бетона в несъемной опалубке – практически «из брони», оно защищает от землетрясений, ураганов и других катаклизмов. Благодаря высокой степени огнестойкости по системе «Велокс» можно вести строительство высотных зданий до 25 этажей. При этом вес коробки здания вдвое меньше, чем у кирпичного аналога, а это уменьшает расходы на сооружение фундаментов. Опалубка дополнительно защищает несущие бетонные конструкции от воздействия сильных морозов и атмосферных изменений, благодаря чему нормативный срок службы здания увеличивается в два раза — до 125 лет. 

В качестве наружного утеплителя в технологии «Велокс» используется экструдированный пенополистирол. Этот материал укладывается в едином технологическом цикле и фактически затворяется в капсулу между бетоном и плитой внешней опалубки, что значительно увеличивает срок службы пенополистирола. Теплосопротивление наружной стены «Велокс» соответствуют всем современным требованиям, при этом теплосопротивление монолитной стены толщиной 320 мм эквивалентно аналогичным показателям для кирпичной стены толщиной 2,45 метра. Практически исключено проникновение сквозь стену пара, что повышает долговечность наружной отделки. Поскольку точка росы всегда находится в утеплителе за пределами осей несущих стен, стены в таком здании всегда теплые, что удовлетворяет самым высоким требованиям комфортности. К тому же внутренняя опалубка, состоящая из древесной щепы, как и дерево, влияет на микроклимат помещения.

Здания, построенные по технологии «Велокс», отличаются не только прекрасными эксплуатационными характеристиками, технология монолитного строительства но и кратчайшими сроками строительства. Например, бригада из трех-пяти строителей в сельских условиях может за 2–3 месяца возвести одно- или двухэтажный дом, соблюдая при этом системные условия и не применяя автотехнику. А небольшая специализированная фирма способна построить за летний период целый коттеджный поселок, либо несколько зданий площадью по 5–10 тыс. м2. Внутриотделочные работы в домах, построенных по технологии «Велокс», можно вести и зимой, таким образом ликвидируется сезонность строительства.

Сегодня мы также предлагаем строительство домов по технологии "Велокс" с кирпичной кладкой вместо внешней опалубки. Это решение будет интересно вам, если вы мечтаете о доме с традиционным кирпичным фасадом. Повышенная сейсмостойкость и надежность, теплоизоляционные свойства здания "Велокс" при этом сохраняются. Подробнее см. "Велокс в кирпиче" - новая технология строительства.

ООО "Алтай-Велокс" - строительство домов высокого качества по выгодным ценам. Строим загородные дома в Барнауле в кратчайшие сроки