Станции биологической очистки «Юнилос» были разработаны в России с учетом опыта эксплуатации ЛОС различного типа. Целью создателей этих станций было устранение недостатков очистных сооружений европейского и отечественного рынка.

Исследуя процессы биологической очистки на собственной лабораторной базе, «СБМ-Групп» удалось найти ключи к решению многих проблем локальных очистных сооружений. В результате многолетних исследований, производства и эксплуатации станций очистки «СБМ-Групп» был создан модельный ряд полностью автоматизированных систем, различающихся по запасу устойчивости к бытовой химии и уровню сложности. Очистные сооружения «Юнилос» полностью соответствуют как существующим санитарным нормам, так и требованиям эксплуатации в суровом российском климате. Стоит отметить, что биологическая очистка сточных вод проходит полный цикл, вплоть до удаления фосфора и азота, а удаляемый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как удобрение (великолепное решение проблемы утилизации отходов).

Станции биологической очистки «Юнилос»При этом локальные очистные сооружения чрезвычайно удобны в эксплуатации, для их  обслуживания не нужна спецтехника и спецперсонал. Обслуживание станции «Юнилос» может легко осуществляться самим пользователем. Станция очень долговечна благодаря тому, что корпус станции выполнен из полипропилена, не подверженного коррозии и не меняющего структуру под лучами солнца. Для сохранения внутренней тепловой энергии биомассы в структуре панелей корпуса имеется вспененный пузырьковый слой. Поэтому станции могут работать без снижения качества очистки в условиях российской зимы.

Очистные сооружения «Юнилос» не нужно размещать возле подъездных дорог. Кроме того, вы можете заказать станцию с зеленым верхом, под цвет газона, чтобы она не портила ландшафт. Очистные установки «Юнилос» не издают неприятного запаха, поскольку в рабочем режиме преобладают аэробные процессы, таким образом, станцию можно монтировать в непосредственной близости от жилого дома. Благодаря конструктивной гибкости для каждого отдельного случая можно подобрать станцию очистки с индивидуальным набором необходимых характеристик. Именно поэтому станции производства «СБМ-Групп» являются самыми универсальными из всех, предлагаемых на российском рынке, а также оптимальными по соотношению «цена — качество». Это не значит, что цены на станции «Юнилос» самые низкие, мы хотим сказать, что качество станций гораздо выше их цены.

Станции очистки производства «СБМ-Групп» способны гибко приспосабливаться к требованиям конкретного пользователя благодаря тому, что имеют множество модификаций. Поэтому области применения станций чрезвычайно широка: от индивидуального дома до целого коттеджного поселка.

Станции биологической очистки выполнены в цельно несущем пластиковом корпусе из вспененного интегрального листового полипропилена толщиной до 80 мм.

Внутри листов полипропилена имеется пузырьковый слой, влияющий на упругость и термозащиту. Механические свойства корпуса позволяют устанавливать станции в любые грунты без какого-либо усиления. Высокая надежность материала корпуса подтверждена восьмилетними исследованиями в условиях средней полосы России. Корпуса установок содержат внутри функциональные перегородки, пирамидальный вторичный отстойник, защищенный приборный отсек и технологическое оборудование.

Разработаны три надежных технологических процесса глубокой биологической очистки для различных условий очистки сточных вод и надежности работы: «Астра», «Циклон», «Мега».